ÁGORA - ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE DA FAMÍLIA
Faculdade de Medicina da UFMG

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006333

Referência:
SANTIAGO, Luana Evangelista. Educação alimentar para o cuidado ao lactente na Estratégia Saúde da Família Tejuco 801: projeto de intervenção. São João Del Rei, 44f., 2015. Monografia (Especialização em Estratégia Saúde da Família).
   
   
(Curso de Especialização Estratégia Saúde da Família) .

Outro(s) Autor(es):
OLIVEIRA, Célia Maria de

Colaborador(es):
--- não informado ---

Descritor(es):
Suplementação Alimentar; Agentes Comunitários de Saúde; Educação em saúde

Termo(s) livre(s):
Alimentação; Alimentação complementar

Resumo:
Dentre as competências da Atenção Primária à Saúde (APS) estão a promoção da nutrição apropriada e os cuidados de saúde materno-infantil. A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde e o respeito a esses direitos possibilitam o pleno crescimento e desenvolvimento humano. O desmame precoce e algumas práticas de alimentação complementar ainda são preocupações dentro da realidade brasileira. Objetivou-se elaborar plano de ação a fim de capacitar os agentes comunitários de saúde para orientação das famílias sobre as corretas práticas alimentares no cuidado ao lactente. O estudo se justifica pela alta incidência de práticas alimentares inadequadas no cuidado ao lactente existente na área de abrangência da equipe de saúde Tejuco 801. Procedimento metodológico seguiu as orientações do Planejamento Estratégico Situacional e da realização de uma revisão bibliográfica da literatura. O estudo possibilitou a criação de um projeto exeq¨ível de intervenção para a capacitação dos ACS sobre o tema e propôs a criação de um grupo de orientação familiar. Pretende-se com essas medidas possibilitar uma redução dos índices de erros alimentares do lactente praticados na área de abrangência da ESF Tejuco 801.

[Nova Pesquisa]