ÁGORA - ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE DA FAMÍLIA
Faculdade de Medicina da UFMG

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004959

Referência:
MAUZALTO, Ana Carolina Manzan. O controle da hipertensão arterial no idoso. Uberaba, 38f., 2014. Monografia (Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família).
   
   
(Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família).

Outro(s) Autor(es):
FERREIRA, Lúcia Aparecida

Colaborador(es):
--- não informado ---

Descritor(es):
Estado nutricional; Idoso; Hipertensão; Sódio

Termo(s) livre(s):
Consumo de sódio

Resumo:
O envelhecimento populacional rápido e intenso são razões para a crescente prevalência de doenças crônicas como a hipertensão arterial, que é uma das causas de morbimortalidade prematura pela grande prevalência e por como objetivos conhecer o estado nutricional e verificar o consumo de alimentos/bebida ricos em sódio em idosos hipertensos. Estudos mostram que pessoas do gênero feminino se cuidam mais. Sendo que a maioria apresenta, excesso de peso, principalmente no gênero masculino. Quanto à frequência do consumo de alimentos/bebida ricos em sódio geralmente há predomínio de uma à três vezes com/sem em ambos os gêneros. Diante do alto índice de distúrbios nutricionais encontrados ressalta-se a necessidade de medidas educativas que influenciem em mudanças de hábitos alimentares tanto para o controle de fatores de risco da hipertensão arterial, quanto para a prevenção de futuras complicações e para promoção de uma melhor qualidade de vida para estes indivíduos

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