ÁGORA - ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE DA FAMÍLIA
Faculdade de Medicina da UFMG

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Referência:
COSTA, Fábio Barroso. Higiene das mãos e na alimentação infantil: a atuação do enfermeiro na atenção básica. Governador Valadares, 19f., 2011. Monografia (Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família).
   
   
(Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família).

Outro(s) Autor(es):
ANTUNES, Maria José Morais

Colaborador(es):
--- não informado ---

Descritor(es):
Higiene pessoal; Lavagem de mãos; Higiene dos alimentos; Educação em saúde

Termo(s) livre(s):
--- não informado ---

Resumo:
A higiene corporal é um fator preponderante na vida das pessoas, eleva a auto estima melhora a aparência e previne diversos agravos à saúde como doenças infecciosas, entre elas H1N1, as diversas diarréias. Uma alimentação adequada, elaborada e conservada com adequados hábitos de higiene na infância garante um desenvolvimento saudável. No entanto, na região rural onde o autor trabalha, hábitos culturais equivocados têm trazido problemas de saúde para as crianças. Este trabalho teve por objetivo estudar este problema para melhor informar e conscientizar aos pais e professores sobre a importância da higiene no preparo da alimentação correta e da importância da higiene das mãos. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica, onde foram feitas leituras e análises de teses, artigos das bases científicas. Percebe-se que bons hábitos de higiene e alimentação adequada são medidas preventivas. As crianças da zona rural serão saudáveis se os profissionais de saúde convencerem os pais e educadores da zona rural a adotarem para si e para seus filhos bons hábitos de higiene e no preparo e conservação da alimentação. Esta é uma simples e importante responsabilidade do Enfermeiro da rede básica, capaz de trazer qualidade de vida para as crianças. Pode ainda reduzir os custos com doenças e melhorar as ações no controle às parasitoses e as infecções intestinais.

[Nova Pesquisa]