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CIÊNCIA E SAÚDE COLETIVA
Tipo:
Periódico
Referência:
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE COLETIVA . O campo da Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. CIÊNCIA E SAÚDE COLETIVA. Rio de Janeiro, v. 16, n. 1, jan. 2011. Disponivel em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_issuetoc&pid=1413-812320110001&lng=en&nrm=iso
Descritor(es):
Conteúdo:
Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva: constituição, contornos e estatuto científico. Sobre o campo da Alimentação e Nutrição na perspectiva das teorias compreensivas. Panorama dos estudos sobre nutrição e doenças negligencias no Brasil. A atuação da sociedade civil na construção do campo da Alimentação e Nutrição no Brasil: elementos para reflexão. Políticas nacionais e o campo da Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva: cenário atual. História do campo da Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva do Brasil. A culinária como objeto de estudo e de intervenção no campo da Alimentação e Nutrição. A alimentação no contexto contemporâneo: consumo, ação política e sustentabilidade. A pesquisa sobre Alimentação no Brasil: sustentando a autonomia do campo Alimentação e Nutrição. Comportamento de risco para transtornos do comportamento alimentar entre adolescentes do sexo feminino de diferentes estratos sociais do nordeste do Brasil. Prevalência e determinantes de obesidade e sobrepeso em mulheres em idade reprodutiva residentes na região semiárida do Brasil. Simbolismo sobre "natural" na alimentação. Comer, alimentar e nutrir: categorias analíticas instrumentais no campo da pesquisa científica. A nanotecnologia e a remediação in situ: uma revisão dos benefícios e riscos em potencial. Consumo alimentar da população adulta residente em área rural da cidade de Ibatiba (ES, Brasil). Conceituando e medindo segurança alimentar e nutricional. Formação e práticas em saúde de fonoaudiólogos inseridos em serviços públicos de saúde. Análise do avanço das equipes de saúde bucal inseridas na Estratégia Saúde da Família em Pernambuco, região Nordeste, Brasil, 2002 a 2005. Dor e funcionalidade na atenção básica à saúde. Desvendando os processos de trabalho do agente comunitário de saúde nos cenários revelados na Estratégia Saúde da Família no município de Vitória (ES, Brasil). A dinâmica da vinculação de recursos para a saúde no Brasil: 1995 a 2004. Extensão fenomenológica dos conceitos de saúde e enfermidade em Heidegger. Avaliação do custo do tratamento de úlceras por pressão em pacientes hospitalizados usando curativos industrializados. Avaliação da capacidade de governo de um secretaria estadual de saúde para o monitoramento e avaliação da Atenção Básica: lições relevantes. Os impasses da pobreza absoluta: a experiência da Ouvidoria Coletiva na região de Leopoldina, Rio de Janeiro (RJ, Brasil). A construção do cuidado pela equipe de saúde e o cuidador em um sistema de atenção domiciliar ao acamado em Porto Alegre (RS, Brasil). Representação e intenção de uso de fitoterapia na atenção básica à saúde. As práticas educativas em saúde e a Estratégia Saúde da Família. Avaliação de risco dos organismos geneticamente modificados. A participação popular em Ipatinga (MG, Brasil): conquistas e desafios do setor de saúde. O Programa de Agentes Comunitários de Saúde no Ceará: o caso de Uruburetama.
Informações Adicionais:
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