NESCON MEDICINA UFMG Homepage NESCON
O diabético e a importância alimentar: Grupo educativo na UAPs de cidade do Sol
Tipo:
Trabalho de Conclusão de Curso
Referência:
Outro(s) Autor(es):
Descritor(es):
Termo(s) Livre(s):
Resumo:
O acometimento de muitas pessoas pelo diabetes, doença que é desconhecida por uma boa parcela de seus portadores, traz muitos transtornos. O diabetes é dividido em dois tipos: 1 e 2, sendo que o tipo 2 tem maior prevalência. Quanto mais cedo,mais retorno tem o usuário para controle da mesma. Uma prevenção das complicações ao diabético é recomendação de cuidar de três eixos: uma reeducação alimentar, o uso correto da medicação e a prática de uma atividade física. Pensando num tratamento complementar ao existente, a equipe da UAPS(Unidade de atenção primária à saúde) DE CIDADE DO SOL, inspirando em outras unidades, instaura em sua abrangência a oficina da culinária do diabético, sendo que serão realizadas duas vezes por ano a partir do ano 2016, sendo partilhada com outros profissionais de outras unidades. A UAPS DE CIDADE DO SOL atende a dois bairros e tem um número significativo de diabéticos, sendo a culinária uma nova forma de auxílio, um aproximar maior dos profissionais com os usuários, de modo acessível realiza receitas dentro do que eles possam adquirir e executá-las, além de reforçar as orientações básicas. A UAPS DE CIDADE DO SOL está localizada em Juiz de Fora. O objetivo é ajudar o usuário a fazer uma mudança alimentar, para melhor ajudar no tratamento. O método usado no texto é o analítico, com diversas citações que embasam a argumentação e gráficos para uma melhor compreensão
Informações Adicionais:
CEESF - UFTM